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Il fondo di selvaggina

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Ingredienti
per la ricetta di Il fondo di selvaggina:



400 g fra colli, zampe, carcasse, stomaci e cuori di selvaggina da penna
125 g di carne di fagiano
1/2 dl di acqua
una piccola carota
un quarto di cipolla
1/4 di costola di sedano
un mazzetto guarnito (composto di timo, alloro, prezzemolo)
sale

Preparazione
della ricetta di Il fondo di selvaggina:



Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 °C) per 20 minuti. Travasate quindi in una pentola, unite l’acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando più volte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore. Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate ancora per 3 volte il liquido. Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Se il vostro recipiente non fosse dotato di chiusura, potrete sopperire ricoprendone l’imboccatura con una pellicola trasparente.

Per saperne di più:







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