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Marinata cruda

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Marinata cruda:



250 g di cipolle

200 g di sedano

150 g di carote

3 foglie di alloro

3 chiodi di garofano

3 bacche di ginepro

una bottiglia di vino bianco secco

10 grani di pepe nero

poco sale

Preparazione
della ricetta di Marinata cruda:



Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano, le carote e le cipolle, mescolatele in una terrina con l’alloro, i chiodi di garofano, il ginepro e il pepe.
Formate con metà degli ingredienti un letto sul fondo di una capace terrina, e adagiatevi la carne da marinare. Coprite con l’altra metà del composto aromatico.
Salate leggermente e versatevi sopra il vino bianco secco. Conservate in ambiente fresco, ma non freddo, per almeno 24 ore, rigirando ogni tanto la carne.

Variante:
Marinata cotta. Mettete le verdure e gli aromi (escludendo il ginepro) in una pentola, con il vino, 1 dl di aceto, 2 bicchieri d’acqua e poco sale fino. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa un’ora.
Versate ancora bollente sul pezzo di carne da marinare. Sia per la marinata cruda che per quella cotta i tempi di marinatura variano a seconda della ricetta. Con la marinata cotta i risultati sono più rapidi.

Per saperne di più:







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