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Roux bianco

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Roux bianco:



150 g di farina

125 g di burro

Preparazione
della ricetta di Roux bianco:



Sciogliete in un pentolino il burro senza fargli prendere colore, mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina in una volta sola.
Amalgamatela al burro e fatela cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Varianti:
Roux biondo. Lasciate il composto sul fuoco per 10-12 minuti fino a quando avrà raggiunto un leggero colore biondo.
Roux bruno. Portate il tempo di cottura a 25 minuti.
Escoffier dedica un intero capitolo alla preparazione dei roux; per una perfetta riuscita, egli prescrive il burro chiarificato, e cioè fatto sciogliere a fuoco dolce (senza soffriggere) e filtrato in modo da eliminare i residui solidi di caseina e la spuma.

Per saperne di più:







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