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Acciugata (pasta di acciughe)

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Ingredienti
per la ricetta di Acciugata (pasta di acciughe):



100 g di filetti di acciughe dissalate

uno spicchio d’aglio

qualche goccia di aceto bianco

un bicchiere scarso di olio d’oliva

pepe nero macinato

Preparazione
della ricetta di Acciugata (pasta di acciughe):



Mettete nel frullatore l’olio, i filetti di acciughe, lo spicchio d’aglio spellato, il pepe e l’aceto e frullate prima a velocità bassa, passando poi gradualmente a quella media. Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d’olio.

In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott’olio sgocciolati. L’aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dà sapore ad un’insalata di patate o di radicchio rosso.
Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterà aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).

Per saperne di più:







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