Home  
  
  
    Hummus di ceci
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Hummus di ceci

Hummus di ceci
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Hummus di ceci:



500 g di ceci
alloro
1 limone
succo di limone
2 o 3 spicchi d'aglio
olio di oliva (o olio di sesamo)
molto fruttato
2 cucchiai di paprika
1 pizzico di peperoncino
qualche oliva nera

Preparazione
della ricetta di Hummus di ceci:



Cuocere i ceci in precendenza messi in ammollo e scolati, in abbondante acqua fredda con alloro e aglio. Condire a metà cottura. Cuocere per 1 ora e mezza o 2 ore. Scolare e mettere da parte l'acqua di cottura. Preparare un puré di ceci. Mettere il puré in una padella fonda. Lasciar riscaldare a fuoco basso.
 
Aggiungere gradualmente un mezzo bicchiere di olio, girando come se fosse una maionese e aggiungendo durante l'operazione qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci e di succo di limone. A parte, pestare con l'aiuto di un mortaio l'aglio con 2 cucchiaiate di olio.
 
Aggiungere questa salsa d'aglio e il peperoncino al puré di ceci caldo. Servire freddo cosparso con un po' di paprika. Decorare ogni piatto con una piccola fetta di limone e qualche oliva nera. Spalmare su del pane casareccio.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Vero-falso sugli edulcoranti

Test alimentazione

Quiz - Gli edulcoranti

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale