Home  
  
  
    Ketchup
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Ketchup

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Ketchup:



2 kg di pomodori maturi e ben sodi, lavati e privati dei semi

200 g di zucchero

400 g di ottimo aceto di vino bianco

350 g di cipolle tritate

3 costole di sedano tritate

200 g di carote tritate

2 spicchi d’aglio tritati

2 foglie non molto grosse di alloro

un pizzico di timo

un pizzico di cannella in polvere

2 cucchiaini rasi di fecola di patate sciolta in poca acqua

2 cucchiaini di senape

5 chiodi di garofano

200 g di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Ketchup:



Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l’olio le verdure tritate.
Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l’alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l’alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'’altra casseruola.
Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe.
Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale