Home  
  
  
    Ketchup
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Ketchup

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Ketchup:



2 kg di pomodori maturi e ben sodi, lavati e privati dei semi

200 g di zucchero

400 g di ottimo aceto di vino bianco

350 g di cipolle tritate

3 costole di sedano tritate

200 g di carote tritate

2 spicchi d’aglio tritati

2 foglie non molto grosse di alloro

un pizzico di timo

un pizzico di cannella in polvere

2 cucchiaini rasi di fecola di patate sciolta in poca acqua

2 cucchiaini di senape

5 chiodi di garofano

200 g di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Ketchup:



Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l’olio le verdure tritate.
Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l’alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l’alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'’altra casseruola.
Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe.
Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Sai come rinnovarti?

Test personalità

Sai come rinnovarti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale