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Salmoriglio

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Ingredienti
per la ricetta di Salmoriglio:



250 g di olio vergine d’oliva

100 g d’acqua

50 g di prezzemolo

il succo di 2 limoni

2 spicchi d’aglio

un cucchiaio abbondante di origano fresco

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Salmoriglio:



Pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo; schiacciate gli spicchi d’aglio (non tritateli), filtrate il succo dei limoni e fate scaldare, ma non bollire, in una casseruola 100 g d’acqua.
Mettete l’olio in una casseruolina possibilmente di terracotta e, sempre sbattendo energicamente con la frusta metallica, unite l’acqua calda, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio schiacciato, un cucchiaio abbondante di origano, sale e pepe. Sistemate la casseruolina a bagnomaria in un altro recipiente e, senza smettere di sbattere, lasciate cuocere la salsa a fuoco molto basso per circa 5 minuti.
Scaldate con acqua bollente una salsiera, versatevi la salsa e servite subito.

Il salmoriglio si può usare anche freddo per arricchire insalate di verdura cotta o melanzane arrostite e lasciate raffreddare.

Per saperne di più:







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