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Salsa al curry

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa al curry:



2 cucchiaini di polvere di curry

un cucchiaino di cipolline novelle tritate finemente

30 g di burro

uno spicchio d’aglio tritato finemente

una punta di cucchiaino di cannella

un pizzico di zenzero

qualche seme di cardamomo (facoltativo)

una punta di cucchiaino di zucchero

una tazza d’acqua bollente

sale

Preparazione
della ricetta di Salsa al curry:



Mettete in una casseruola il burro, fatelo sciosciogliere, unite quindi la polvere di curry e fatela amalgamare bene prima di unire tutti gli altri ingredienti, tranne l’acqua, il sale e lo zucchero.
Mescolate continuamente sino a quando le cipolle appariranno dorate.
Bagnate il composto con una tazza d’acqua bollente, rimescolate ancora, aumentate un poco la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Aggiungete il sale e lo zucchero, rigirate accuratamente e passate la salsa attraverso un passino fine. Va servita calda in una salsiera opportunamente riscaldata.

Gli europei chiamano ‘curry’ le molte miscele di spezie assortite tipiche della gastronomia indiana. Di massima la polvere di curry riunisce, pestati nel mortaio e miscelati con cura, chiodi di garofano, noce moscata, mais, semi di comino, pepe, cardamomo, cinnamomo e, colorante in grado di emergere su tutto, lo zafferano, che dà alla polvere un prevalente colore giallo. In commercio si trova soprattutto il curry di Madras, la cui miscela è più dolce, con inclusione di coriandolo e semi di papavero, e dosi ridotte di pepe e spezie ‘forti’.

Per saperne di più:







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