Home  
  
  
    Salsa al madera
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Salsa al madera

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa al madera:



2 bicchieri di vino madera

50 g di burro

30 g di farina

3/4 l di litro di buon brodo di carne

poco pepe bianco appena macinato

Preparazione
della ricetta di Salsa al madera:



Fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, mescolate con cura lasciando che la farina inizi a colorire, quindi bagnate con il brodo bollente, aggiungendolo poco per volta. Lasciate cuocere la salsa, sempre rigirando con una spatola di legno, a fiamma moderata fino a ridurla a circa 1/5 del suo volume iniziale. Unite il madera, un pizzico di pepe, mescolate ancora e lasciate sul fuoco moderato per altri 10 minuti circa.
Togliete la salsa dal fuoco e unite il burro rimasto a piccoli pezzi, sbattendo con la spatola di legno.

Questa salsa viene servita con prosciutto cotto alla griglia, o con piccate e scaloppine di carne. Il madera può essere sostituito benissimo con marsala secco.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come rinnovarti?

Test personalità

Sai come rinnovarti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale