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Salsa bearnese

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa bearnese:



1/2 dl di vino bianco secco

1/2 dl di aceto

un cucchiaio di scalogno tritato finemente

135 g di burro

3 tuorli d’uovo

un pizzico di dragoncello e di cerfoglio tritati

un pizzico di pepe di Caienna

sale

Preparazione
della ricetta di Salsa bearnese:



Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l’aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d’uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa.
Quando tutto il burro si sarà amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna.

Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, basterà aggiungere qualche goccia d’acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.

Per saperne di più:







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