Home  
  
  
    Salsa Bercy
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Salsa Bercy

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa Bercy:



1/2 kg di pesce di mare misto (scorfano, pesce capone, nasello, ecc

)

2 porri tagliati a julienne

1/2 cipolla

100 g di burro

30 g di farina bianca

una foglia di alloro

una costola di sedano verde

un ciuffo di prezzemolo tritato finemente

il succo di un limone

2 dl di vino bianco secco

pepe bianco appena macinato

sale

Preparazione
della ricetta di Salsa Bercy:



Pulite, lavate e tagliate il pesce a pezzi. Mettetelo in una casseruola con la mezza cipolla, l’alloro, il sedano, un poco di sale e di pepe e versatevi 1/2 l d’acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora, quindi togliete il pesce e filtrate il brodo. Fate soffriggere con 50 g di burro i porri in una casseruola: quando iniziano a colorire unite il vino bianco e lasciatelo evaporare, a fiamma moderata, sino a metà del suo volume. In un altro tegame mettete altri 50 g di burro e fatelo liquefare, unite la farina, mescolate con cura e lasciatela tostare fino a che avrà assunto un bel colore biondo.
Togliete dal fuoco il recipiente e aggiungete poco alla volta il brodo di pesce, filtrato e bollente.
Rimettete il recipiente sul fuoco e, mescolando continuamente, lasciate cuocere per circa 30 minuti o più, fino a quando la salsa sarà addensata.
Aggiungete la salsa ai porri, mescolate con cure e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti; unite infine alla salsa il prezzemolo tritato e il succo di limone. Rigirate ancora, quindi versate la salsa in un recipiente di coccio oppure di porcellana e tenetela in caldo a bagnomaria, distribuendo in superficie qualche fiocchetto di burro.
Potrete utilizzare il pesce lessato accompagnato con questa salsa per preparare una insalata cotta (patate, carote, piselli, tutto lessato), legata con maionese.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale