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Salsa bigarade

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa bigarade:



una piccola anatra già pulita

un cucchiaio di zucchero

30 g di farina bianca

70 g di burro

1 l di brodo caldo (anche di dado)

il succo d 3 arance e di un limone e le scorze tagliate a cubetti

un bicchiere di vino bianco secco

un rametto di rosmarino

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Salsa bigarade:



Stilettate l’anatra, ricavandone quanta più carne è possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno già caldo (200 °C) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sarà caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina.
Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoli al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta.
Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco;
aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.

Per saperne di più:







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