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Salsa bordolese

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa bordolese:



100 g di midollo di bue

2 dl di vino rosso di buon corpo

uno scalogno

25 g di burro

un pizzico di timo in polvere

1/2 foglia di lauro

2 dl di salsa spagnola o un dado per brodo di carne sciolto in un bicchiere di acqua bollente

un cucchiaino di succo di limone

sale se necessario

Preparazione
della ricetta di Salsa bordolese:



Fate rosolare nel burro lo scalogno tritato; unite il midollo di bue, il timo, il lauro e, quando lo scalogno inizia a colorire, anche il vino rosso, che lascerete poi ridurre ad 1/4 del suo volume prima di spegnere il fuoco e di passare il tutto attraverso un passino fine. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta ed unite la salsa spagnola, oppure un bicchiere d’acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado per brodo di carne.
Lasciate sobbollire per 1/4 d’ora, poi unite il succo di limone e togliete dal fuoco la preparazione.
Se necessario regolate il sale, ma tenete presente che il brodo di dado è salato.

Per saperne di più:







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