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Salsa casalinga al chili

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa casalinga al chili:



18 pomodori perini maturi, pelati e senza semi

6 cipolle di media grossezza tagliate a pezzi

3 peperoncini verdi tagliati a listarelle

un cucchiaino di chili in polvere

1/2 tazza di zucchero

un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

un pizzico di cannella in polvere

una punta di cucchiaino di paprika

1 l e 1/2 di aceto

3 cucchiai di sale

Preparazione
della ricetta di Salsa casalinga al chili:



Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con lo zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprika.
Coprite con l’aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2.
Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po’ di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia.
Il sapore di questa salsa, nella versione originale, è molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.

Per saperne di più:







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