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Salsa chaud-froid bianca

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa chaud-froid bianca:



40 g di burro

30 g di farina

1 dl e 1/2 di panna liquida

una tavoletta di gelatina istantanea (dose per 1/4 di l)

1 l di brodo di carne chiarificato (o anche di dado)

Preparazione
della ricetta di Salsa chaud-froid bianca:



Fate sciogliere la tavoletta di gelatina in 1/4 abbondante di l di brodo freddo, quindi mettete sul fuoco e fate bollire per pochi minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente rigirando ogni tanto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con cura. Togliete dal fuoco e aggiungete, poco per volta, il restante brodo freddo, mescolando energicamente con una spatola di legno. Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti circa, dando ogni tanto un giro di spatola.
Abbassate la fiamma al minimo e unite la gelatina mescolando energicamente; unite anche la panna e, sempre mescolando energicamente, portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare mescolando spesso, per evitare che si formi una pellicola in superficie.

Varianti:
Salsa chaud-froid verde. A cottura ultimata aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, nel quale saranno rimasti in fusione, per almeno un’ora, prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio, dragoncello e crescione, tutti tritati finemente. Filtrate bene il vino attraverso una mussola, prima di aggiungerlo alla salsa.
Salsa chaud-froid aurora. Aggiungete alla salsa circa 100 g di polpa di pomodori maturi pelati e passati al setaccio.

Per saperne di più:







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