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Salsa di pinoli

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa di pinoli:



3 cucchiai di pinoli freschi

8 noci

20 g di burro

2 cucchiai di olio d’oliva

spicchio d’aglio schiacciato

2 cucchiai d’acqua bollente

un po’ di prezzemolo tritato

sale

Preparazione
della ricetta di Salsa di pinoli:



Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina. Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 °C e, appena accennano a imbiondire, toglieteli, lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noce già pronti.
In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d’olio e il burro, il prezzemolo e l’aglio schiacciato, che appena colorito toglierete.
Unite le noci e i pinoli, l’olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancore un cucchiaio d’acqua bollente.

Per saperne di più:







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