Home  
  
  
    Salsa di pomodoro all'italiana
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Salsa di pomodoro all'italiana

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa di pomodoro all'italiana:



1/2 kg di pomodori perini, pelati e privati dei semi

una carota a fettine

1/2 cipolla a fettine

una costola di sedano a fettine

5 foglie di basilico tritate

un cucchiaino di prezzemolo tritato

3 cucchiai d’olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Salsa di pomodoro all'italiana:



Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con L’olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.
Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.
È la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata. Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d’oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

Variante:
Alla napoletana. Prevede la sostituzione di carota, cipolla e sedano con 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale