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Salsa di pomodoro all'italiana

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa di pomodoro all'italiana:



1/2 kg di pomodori perini, pelati e privati dei semi

una carota a fettine

1/2 cipolla a fettine

una costola di sedano a fettine

5 foglie di basilico tritate

un cucchiaino di prezzemolo tritato

3 cucchiai d’olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Salsa di pomodoro all'italiana:



Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con L’olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.
Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.
È la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata. Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d’oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

Variante:
Alla napoletana. Prevede la sostituzione di carota, cipolla e sedano con 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati.

Per saperne di più:







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