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Salsa mornay

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa mornay:



2 dl di salsa béchamel

1 dl di panna liquida

50 g di grana grattugiato

30 g di burro

Preparazione
della ricetta di Salsa mornay:



Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la béchamel, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa.
Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini.
Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

Varianti: potrete arricchire la salsa mornay con l’aggiunta di due tuorli d’uovo. Aggiungendo dei dadini di lingua salmistrata o di prosciutto cotto, otterrete una guarnizione per ricoprire costolettine o scaloppine da gratinare leggermente in forno.
Potrete usare, anziché il grana, anche altri formaggi, come gruyère, emmental, sbrinz, comté, ecc.

Per saperne di più:







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