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Salsa parigina

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa parigina:



1/4 di l di salsa vellutata calda

100 g di champignon

2 tuorli d’uovo

1/4 l di brodo chiaro (di pollo o vitello)

un cucchiaio di succo di limone

50 g di burro

un pizzico di noce moscata

sale

pepe bianco appena macinato

Preparazione
della ricetta di Salsa parigina:



Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni).
Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d’uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata.
Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda.
Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo. Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.

Per saperne di più:







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