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Salsa poivrade

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa poivrade:



1/4 di l di salsa demi-glace

200 g di polpa di selvaggina già cotta, a pezzettini

30 g di burro

1/2 cipolla affettata sottilmente

1/2 carota tagliata a dadini piccolissimi

1/2 costola di sedano tritata

un pizzico di timo

un pizzico di alloro secco sbriciolato

1/2 dl di aceto

1 dl di vino bianco secco

1/4 di l di brodo (anche di dado)

5 grani di pepe schiacciati

sale

Preparazione
della ricetta di Salsa poivrade:



Fate sciogliere il burro in un tegame; aggiungete la polpa di selvaggina, fatela rosolare, unite la cipolla, il sedano e la carota e lasciateli rosolare ancora, sino ad ottenere un intenso color nocciola. Aggiungete l’aceto, lasciatelo evaporare a metà del suo volume, versate il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Passate tutto nel frullatore, ottenendo una purea piuttosto densa: filtratela e rimettetela nel tegame.
Unite la salsa demi-glace, il brodo, il timo e l’alloro; rigirate con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere una salsa ben legata e consistente.
Pochi minuti prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete i grani di pepe schiacciati e controllate il sale.
Nel caso la salsa risultasse troppo liquida legatela con mezzo cucchiaino di maizena. Potrete sostituire la demi-glace con una tavoletta per brodo sciolta in poca acqua.

Per saperne di più:







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