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Salsa scozzese per il pesce
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Ingredienti
per la ricetta di Salsa scozzese per il pesce:
1/2 l di vino rosso corposo (barbera di annata, chianti classico)
4 acciughe dissalate e diliscate
1/3 di bicchiere di aceto di vino rosso
una piccola radice di cren (rafano) grattugiata
2 piccole cipolle tritate finemente
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di foglie di timo
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
70 g di burro a temperatura ambiente
pepe nero grossolanamente macinato
Preparazione
della ricetta di Salsa scozzese per il pesce:
Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l’aceto e lasciatele marinare per una settimana. Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti. Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 1/4 di l l’una, a chiusura ermetica.
Questo composto servirà per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta.
Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata.
Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con questo la salsa calda.
Per saperne di più: