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Salsa scozzese per il pesce

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Ingredienti
per la ricetta di Salsa scozzese per il pesce:



1/2 l di vino rosso corposo (barbera di annata, chianti classico)

4 acciughe dissalate e diliscate

1/3 di bicchiere di aceto di vino rosso

una piccola radice di cren (rafano) grattugiata

2 piccole cipolle tritate finemente

un cucchiaio di prezzemolo tritato

un pizzico di foglie di timo

2 foglie di alloro

2 chiodi di garofano

70 g di burro a temperatura ambiente

pepe nero grossolanamente macinato

Preparazione
della ricetta di Salsa scozzese per il pesce:



Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l’aceto e lasciatele marinare per una settimana. Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti. Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 1/4 di l l’una, a chiusura ermetica.
Questo composto servirà per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta.
Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata.
Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con questo la salsa calda.

Per saperne di più:







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