Home  
  
  
    Salsa verde
Cerca

Cocktail

Salse
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Salsa verde

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salsa verde:



un uovo sodo

80 g di foglie di prezzemolo

40 g di mollica di pane

2 spicchi d’aglio

100 g d’olio extra vergine d’oliva

50 g d’aceto

100 g di capperi

4 filetti d’acciughe

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Salsa verde:



Dopo aver ammorbidito la mollica con l’aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con l’uovo, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l’aglio, tutti già tritati, un po’ di sale e di pepe.
Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l’olio poco alla volta.

Variante:
Bagnetto verde. Prevede la sostituzione dell’uovo sodo con 3 cetriolini sott’aceto. ‘Bagnetto’ è un termine tipicamente piemontese che indica le salse rustiche fatte in casa, servite soprattutto con il bollito misto.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale