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Aceto al dragoncello

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Ingredienti
per la ricetta di Aceto al dragoncello:



100 g di foglie di dragoncello

1 l di aceto di vino bianco

Preparazione
della ricetta di Aceto al dragoncello:



Staccate le foglie di dragoncello dai gambi, lavatele e asciugatele, mettetele in una bottiglia e versatevi sopra l’aceto. Chiudete perfettamente la bottiglia e lasciate in infusione per 3 o 4 settimane, capovolgendo ogni tanto la bottiglia.
Al termine di questo periodo filtrate l’aceto attraverso una garza, posta sopra l’imbuto, e travasatelo in un’altra bottiglia. Se non trovate una sufficiente quantità di foglie di dragoncello potrete mettere un lungo rametto in una bottiglia da 1/2 l di aceto di vino bianco, lasciandovelo fino a che il dragoncello avrà perduto il suo bel colore verde brillante. A questo punto, togliete il rametto e chiudete bene la bottiglia con un tappo di sughero.
L’aceto al dragoncello è ottimo per sciogliere la senape in polvere di tipo inglese, ottenendo una pasta giallo chiaro più o meno morbida a seconda della quantità di aceto usata.

Per saperne di più:



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