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Gelatina rapida

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Ingredienti
per la ricetta di Gelatina rapida:



15 foglietti di colla di pesce

1 l abbondante di acqua fredda

un cucchiaino di estratto di carne

2 cucchiai di marsala secco

4 grani di pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Gelatina rapida:



Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda. Strizzateli e metteteli in una casseruola con un litro di acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l’estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta.
Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione.
lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore.
Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore. Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini.
La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, pâté o lingua.

Per saperne di più:







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