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Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese
Persone: 6

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Ragù alla bolognese:



100 g di carne di maiale macinata
100 g di carne di vitello macinata
50 g di pancetta tritata finemente
50 g di burro
300 g di pomodori ben maturi, pelati, privati dei semi e spezzettati (o di pelati in scatola)
1 cipolla 
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di brodo (anche di dado)
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Ragù alla bolognese:



Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto. 
Se il ragù vi sembra troppo acido potete stemperarlo con un goccio di latte.
Varianti: il vitello viene sostituito con manzo, la pancetta con salsiccia e, a fine cottura, il vino rosso con latte.

Per saperne di più:







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