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Tocco di carne

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Tocco di carne:



400 g di polpa di manzo (o vitellone)

30 g di midollo di bue

300 g di pomodori

60 g di burro

25 g di funghi porcini secchi, ammorbiditi in acqua tiepida

un cucchiaio di maizena (se necessario)

una carota

una cipolla

una costola di sedano

1/2 cucchiaio di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un bicchiere di brodo di carne (anche di dado)

sale

pepe

Lavate e asciugate il pezzo di carne

Fate soffriggere in una casseruola di terracotta il burro, il midollo e tutte le verdure tritate precedentemente

Preparazione
della ricetta di Tocco di carne:



Quando queste saranno appassite, unite la carne e continuate la rosolatura in modo uniforme, bagnando poco alla volta con il vino bianco.
Passate intanto i pomodori, pelati e privati dei semi, al passaverdure;
quando il vino sarà completamente evaporato unite alla carne il passato di pomodori, i funghi ben strizzati, sale e pepe. Proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 20 minuti.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne e aggiungendo se necessario, durante la cottura, poco brodo o acqua calda. Verso la fine, se il fondo di cottura apparirà troppo liquido, aggiungete la maizena dopo averla stemperata in poco brodo. Fate cuocere ancora finché il brodo di cottura sarà ben legato e vellutato.
Il pezzo di carne usato per questo condimento potrà essere servito come secondo piatto, accompagnato da verdure cotte al burro, mentre utilizzerete il tocco per condire gnocchi, pasta asciutta o riso bollito.

Per saperne di più:







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