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Tocco di funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Tocco di funghi:



400 g di funghi porcini freschi e non molto grossi
100 g di pomodori, pelati e privati dei semi (un paio di cucchiai)
50 g di olio d’oliva
un cucchiaio di pinoli spezzettati
uno spicchio d’aglio
una cipolla media
un pizzico di spezie miste
pepe
sale

Preparazione
della ricetta di Tocco di funghi:



Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili
Tritate la cipolla con l’aglio
scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l’olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita
Passate i pomodori al passaverdure e uniteli, con i funghi, al resto
Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale
mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un’ora, mescolando spesso
In mancanza di funghi porcini freschi potrete usare funghi coltivati (champignon), ai quali unirete 20 g di funghi porcini secchi, ammorbiditi in acqua tiepida per 10 minuti
Volendo un sapore di funghi più marcato, abolite il pomodoro

Per saperne di più:







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