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Frittata ai 4 aromi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata ai 4 aromi:



6 uova

4 carciofi

120 g di pisellini surgelati

2 cucchiaiate di latte

50 g di pancetta affumicata tagliata a dadini

6 cucchiaiate di olio

un limone

un cipollotto novello

una presa di maggiorana

una presa di timo

una foglia di alloro

un ciuffetto di prezzemolo tritato

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe macinato al momento

Mondate i carciofi: eliminate le foglie esterne dure, tagliate le punte, divideteli a metà, asportate la peluria, poi riduceteli a fettine e tuffate queste ultime in una terrina contenente acqua fredda acidulata con il limone

Preparazione
della ricetta di Frittata ai 4 aromi:



Ponete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, il cipollotto tritato e la pancetta tagliata a dadini, lasciate che quest’ultima diventi leggermente rosolata, quindi unite i pisellini surgelati, le fettine di carciofo ben scolate e la foglia di alloro.
Rimescolate con un cucchiaio di legno e lasciate soffriggere le verdure per 5 minuti a calore piuttosto vivace, poi conditele con una presa di sale, aggiungete il latte e lasciate terminare di cuocere la preparazione a calore moderato per altri 15 minuti.
Sbattete ora le uova insieme con un pizzico di sale e con un po’ di pepe macinato al momento, incorporatevi una presa di maggiorana, il prezzemolo, il timo, il parmigiano reggiano grattugiato e infine unite anche i carciofi e i pisellini (dopo averli privati della foglia di alloro). Rimescolate accuratamente in modo da ottenere un miscuglio ben amalgamato. Fate ora scaldare l’olio rimasto in una padella, versate dentro il composto, lasciatelo rapprendere da una parte, poi con l’aiuto di un coperchio lasciate terminare di cuocere la frittata anche dall’altra parte.
Servitela immediatamente in tavola ben calda.

Per saperne di più:







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