Home  
  
  
    Frittata alla francese
Cerca

Cocktail

Frittate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Frittata alla francese

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata alla francese:



50 cosce di rane 
4 uova
50 g di burro
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di noce moscata in polvere
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Frittata alla francese:



Lavate bene le cosce, asciugatele e infarinatele leggermente. Ponete sul fuoco un ampio recipiente (dove potrete disporre le rane in uno strato solo), fatevi spumeggiare il burro e fatevi rosolare le cosce, mescolando ogni tanto, sino a quando saranno ben dorate e croccanti. Mettetele su un piatto e lasciatele intiepidire. Sbattete in una terrina le uova con un cucchiaio raso di farina bianca, sale e pepe e un pizzico di noce moscata, quindi, sempre sbattendo con la forchetta, unite il latte, il parmigiano grattugiato e infine le rane. Ponete sul fuoco una larga padella per fritti con 3 cucchiai d’olio; quando sarà ben caldo versatevi il composto, mescolate leggermente e quando le uova cominceranno a rapprendersi fatele spandere sul fondo della padella. Lasciate cuocere la frittata da una parte quindi, aiutandovi con un coperchio o con un piatto, voltatela e fatela cuocere bene anche dall’altra. Travasatela infine sul piatto di portata e servitela calda o fredda, secondo le vostre preferenze. Potrete utilizzare quanto vi è rimasto delle rane per preparare, con l’aggiunta di poco sedano, prezzemolo e cipolla, un brodo che vi servirà, una volta filtrato, per un saporito risotto o una minestra.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Conosci i pericoli dell'alcol?

Test benessere

Quiz - Conosci i pericoli dell'alcol?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale