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Frittata alla francese

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata alla francese:



50 cosce di rane 
4 uova
50 g di burro
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di noce moscata in polvere
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Frittata alla francese:



Lavate bene le cosce, asciugatele e infarinatele leggermente. Ponete sul fuoco un ampio recipiente (dove potrete disporre le rane in uno strato solo), fatevi spumeggiare il burro e fatevi rosolare le cosce, mescolando ogni tanto, sino a quando saranno ben dorate e croccanti. Mettetele su un piatto e lasciatele intiepidire. Sbattete in una terrina le uova con un cucchiaio raso di farina bianca, sale e pepe e un pizzico di noce moscata, quindi, sempre sbattendo con la forchetta, unite il latte, il parmigiano grattugiato e infine le rane. Ponete sul fuoco una larga padella per fritti con 3 cucchiai d’olio; quando sarà ben caldo versatevi il composto, mescolate leggermente e quando le uova cominceranno a rapprendersi fatele spandere sul fondo della padella. Lasciate cuocere la frittata da una parte quindi, aiutandovi con un coperchio o con un piatto, voltatela e fatela cuocere bene anche dall’altra. Travasatela infine sul piatto di portata e servitela calda o fredda, secondo le vostre preferenze. Potrete utilizzare quanto vi è rimasto delle rane per preparare, con l’aggiunta di poco sedano, prezzemolo e cipolla, un brodo che vi servirà, una volta filtrato, per un saporito risotto o una minestra.

Per saperne di più:







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