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Frittata alla savoiarda

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Ingredienti
per la ricetta di Frittata alla savoiarda:



6 uova

una cipolla finemente affettata

2 patate di media grossezza

70 g di lardo magro tagliato a dadini e fatto sbollentare per pochi minuti in acqua

100 g di emmental tagliato a pezzettini

50 g di burro

un cucchiaino di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, cerfoglio, salvia, dragoncello, ecc

)

sale

Preparazione
della ricetta di Frittata alla savoiarda:



Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele saltare con 40 g di burro in una padella per frittate. Fate intanto rosolare in un tegamino per pochi minuti il lardo con 10 g di burro. Appena le patate saranno cotte, unite la cipolla e il lardo e lasciate ancora rosolare per pochi minuti.
In una piccola terrina sbattete le uova, conditele cori un pizzico di sale, il trito di erbe aromatiche, il formaggio e versate il tutto sulle patate. Fate spandere il contenuto sul fondo della padella e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Quando la frittata sarà cotta da una parte capovolgetela con l’aiuto del coperchio o di un piatto. Appena pronta fatela scivolare sul piatto di portata e servitela subito in tavola.

La savoiarda è ottima calda, ma accettabile anche fredda. Conviene usare una padella larga, per ottenere una frittata non troppo spessa. Il lardo, tradizionale, può essere sostituito con pancetta o bacon.

Per saperne di più:







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