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Frittata con tonno e acciughe alla siciliana

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Ingredienti
per la ricetta di Frittata con tonno e acciughe alla siciliana:



4 uova

200 g di tonno sott’olio (o di ventresca)

4 acciughe salate

350 g di pomodori freschi, pelati e privati dei semi (o in scatola)

20 g di formaggio pecorino grattugiato

1/2 bicchiere di olio d’oliva

un ciuffo di prezzemolo fresco

una cipolla

qualche foglia di basilico fresco

un pizzico di origano

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Frittata con tonno e acciughe alla siciliana:



Fate soffriggere in una casseruola, in metà olio, la cipolla finemente affettata, quindi aggiungete i pomodori spezzettati. Salate e lasciate cuocere per 1/2 ora sino a che la salsa si sarà addensata; a metà cottura, aggiungete il basilico.
Preparate nel frattempo a parte un trito con il tonno (o la ventresca), le acciughe dissalate e diliscate, il prezzemolo e l’origano. Sbattete in una terrina le uova con il formaggio, pepate e, se necessario, salate, tenendo presente però che il tonno e le acciughe sono già piuttosto salati. Scaldate nella padella il restante olio e versatevi le uova; quando la frittata sarà cotta da un lato rovesciatela e fatela cuocere dall’altra parte, quindi versatevi sopra il composto di tonno e acciughe; ripiegatela in due, copritela con la salsa di pomodoro che avrete tenuto al caldo, mettetela sul piatto di portata e servite (potrete anche ricoprirla con la salsa direttamente sul piatto di servizio).

Per saperne di più:







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