Home  
  
  
    Frittata con tonno e acciughe alla siciliana
Cerca

Cocktail

Frittate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Frittata con tonno e acciughe alla siciliana

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata con tonno e acciughe alla siciliana:



4 uova

200 g di tonno sott’olio (o di ventresca)

4 acciughe salate

350 g di pomodori freschi, pelati e privati dei semi (o in scatola)

20 g di formaggio pecorino grattugiato

1/2 bicchiere di olio d’oliva

un ciuffo di prezzemolo fresco

una cipolla

qualche foglia di basilico fresco

un pizzico di origano

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Frittata con tonno e acciughe alla siciliana:



Fate soffriggere in una casseruola, in metà olio, la cipolla finemente affettata, quindi aggiungete i pomodori spezzettati. Salate e lasciate cuocere per 1/2 ora sino a che la salsa si sarà addensata; a metà cottura, aggiungete il basilico.
Preparate nel frattempo a parte un trito con il tonno (o la ventresca), le acciughe dissalate e diliscate, il prezzemolo e l’origano. Sbattete in una terrina le uova con il formaggio, pepate e, se necessario, salate, tenendo presente però che il tonno e le acciughe sono già piuttosto salati. Scaldate nella padella il restante olio e versatevi le uova; quando la frittata sarà cotta da un lato rovesciatela e fatela cuocere dall’altra parte, quindi versatevi sopra il composto di tonno e acciughe; ripiegatela in due, copritela con la salsa di pomodoro che avrete tenuto al caldo, mettetela sul piatto di portata e servite (potrete anche ricoprirla con la salsa direttamente sul piatto di servizio).

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale