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Frittata di asparagi e bietole

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata di asparagi e bietole:



6 uova

200 g di asparagi

100 g di bietole piccole

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

2 cucchiai di latte

4 cucchiai di olio d’oliva

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Frittata di asparagi e bietole:



Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Staccate le punte, dividetele in due nel senso della lunghezza e tagliate a rondelle la parte morbida del gambo rimasto. Pulite le bietole, lavatele, scolatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio, poi dividetele a striscioline.
In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio, aggiungete le bietole appena preparate e fatele rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno; toglietele quindi dal fuoco e lasciatele raffreddare.
In una terrina sbattete leggermente le uova con una forchetta, aggiungete il formaggio grana grattugiato, le bietole preparate, il latte, gli asparagi e insaporite con sale e pepe appena macinato; mescolate bene tutti gli ingredienti.
Irrorate una tortiera con l’olio rimasto, versatevi il composto e fate cuocere in forno a 180 °C per 7-8 minuti finché la frittata si sarà rassodata. Potete servirla sia calda che tiepida.

Se volete conservarla in freezer, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e ponetela nel freezer. Fatela scongelare a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e ponetela in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Per saperne di più:







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