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Frittata rustica

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Frittata rustica:



5 uova
50 g di salame crudo campagnolo tagliato a dadini
una cipolla tagliata ad anelli e fatta imbiondire in 10 g di burro
un ciuffo di prezzemolo
30 g di burro
pepe nero macinato grosso
sale

Preparazione
della ricetta di Frittata rustica:



Sbattete le uova con una forchetta in una terrina, incorporatevi i pezzettini di salame, la cipolla e il prezzemolo tritato. Rigirate il tutto e condite con sale e pepe macinato piuttosto abbondante. Fate sciogliere il burro nella padella, versatevi il composto e fatelo spandere uniformemente sul fondo; quando si sarà rappreso capovolgetelo sul coperchio e fatelo scivolare nuovamente nella padella per pochi minuti. Adagiate infine la frittata su un piatto di servizio , e portatela subito in tavola.

Varianti: nel Cuneese la frittata ‘rognosa’ viene preparata con salame cotto e carne arrosto; nel Biellese con l’aggiunta di acetosella e patate a dadini saltate nel burro.

Per saperne di più:







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