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Cestini di uova

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Ingredienti
per la ricetta di Cestini di uova:



4 cestini di pasta sfoglia già pronte
4 uova
80 g di mozzarella
qualche goccia di aceto
Per la besciamella: 30 g di farina
30 g di burro
3,5 dl di latte
un tuorlo d’uovo
4 cucchiai di panna
100 g di prosciutto cotto tagliuzzato finissimo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Preparazione
della ricetta di Cestini di uova:



Distribuite in ogni cestino di pasta sfoglia o brisé la mozzarella tagliata a pezzettini e tenetele in caldo. Su fuoco basso fate incorporare la farina al burro, versate piano piano sempre mescolando il latte caldo e, quando la besciamella risulterà liscia e vellutata, diminuite al massimo la fiamma e fatela sobbollire per 5-6 minuti. Nel frattempo preparate le uova in camicia: ponete sul fuoco una padella piuttosto larga con dell’acqua e qualche goccia di aceto; quando l’acqua avrà raggiunto un insensibile bollore, rompete uno alla volta le uova in un piatto e, avvicinandone il bordo al pelo dell’acqua, fatevele scivolare uno dopo l’altro e lasciatevele per 3 minuti, mantenendo il bollore sempre molto basso. Raccoglietele poi uno alla volta con la paletta forata, ritagliate i bordi sfrangiati dell’albume e mettetene uno in ogni cestina di pasta. Ritirate dal fuoco la besciamella, salatela, legatela con il tuorlo d’uovo, amalgamatevi la panna montata senza zucchero e incorporatevi il prosciutto cotto tagliuzzato finissimo e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate, versate la besciamella sulle uova tenute in caldo e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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