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Tortino di uova, prosciutto e pollo

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Ingredienti
per la ricetta di Tortino di uova, prosciutto e pollo:



500 g di filetti di pollo

200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

6 uova

1/2 l di latte

50 g di burro

un rametto di salvia

uno spicchio di aglio

60 g di farina

3 cucchiai di gruyère grattugiato

2 cucchiai di vino bianco secco

sale

pepe

Per lo stampo: una noce di burro

poco pangrattato

Preparazione
della ricetta di Tortino di uova, prosciutto e pollo:



Tagliate i filetti di pollo a dadini. Ponete una casseruola sul fuoco con il burro, unite l’aglio, lasciatelo dorare, quindi estraetelo e unite i dadini di pollo. Rimescolate, aggiungete le foglioline di salvia, lasciate rosolare la carne, conditela con un pizzico di sale e con un po’ di pepe macinato al momento. Bagnate con il vino bianco secco e, appena sarà evaporato, aggiungete i dadini di prosciutto cotto e, dopo qualche minuto di cottura, eliminate le foglie di salvia e spolverizzate con la farina. Rimescolate accuratamente, poi incorporatevi il latte e lasciate cuocere per altri 15 minuti a calore moderato.
Togliete allora il recipiente dal fuoco e aggiungetevi il gruyère grattugiato, i tuorli d’uovo (uno alla volta) e infine gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrate ora uno stampo, cospargetelo di pangrattato e versatevi dentro il composto preparato in precedenza.
Lasciate cuocere il tortino a bagnomaria in forno preriscaldato (180 °C) per circa un’ora.
Servite ben caldo nel medesimo recipiente di cottura.

Per saperne di più:







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