Home  
  
  
    Uova affogate su letto di melanzane
Cerca

Cocktail

Piatti a base di uova
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Uova affogate su letto di melanzane

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Uova affogate su letto di melanzane:



12 uova: 2 melanzane

poca farina

2 uova sbattute

un mazzetto di basilico

una scatola di pomodori pelati

30 g di burro: 2 cucchiai d’olio d’oliva

olio per friggere quanto basta

una cipolla

2 cucchiaiate d’aceto

2 mozzarelle

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Uova affogate su letto di melanzane:



Eliminate alle melanzane le due estremità, lavatele, asciugatele, poi tagliatele a fette non troppo spesse. Allineatele poi su un tagliere inclinato. spolverizzatele con una presa di sale e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano gran parte dell’acqua amarognola. Trascorso tale tempo, strizzate le fette di melanzane tra le mani, poi passatele nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nella farina. Fatele infine dorare in abbondante olio caldo.
Estraetele con una paletta forata e depositatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’eccesso d’unto.
Fate fondere il burro insieme all’olio, unite la cipolla tritata e, appena risulterà imbiondita, aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta. Condite con sale e pepe e lasciate restringere il sughetto. A fine cottura incorporatevi il basilico sminuzzato.
Ponete sul fuoco una casseruola piuttosto larga e a bordi bassi, con abbondante acqua, salatela, aggiungete l’aceto e portate il liquido a ebollizione. Rompete dentro la casseruola, ad una ad una, le uova, abbassate la fiamma e lasciatele sobbollire per tre minuti; poi estraetele con una paletta forata e depositatele su un canovaccio disteso sul tavolo e ritagliate eventuali sbavature all’albume. Versate sul fondo di una teglia due cucchiaiate di salsa di pomodoro, ricoprite con le melanzane e adagiate su queste ultime le uova affogate. Quindi versate sopra il rimanente sughetto, spolverizzate con le mozzarelle tritate e infine passate il recipiente in forno caldo (180 °C) fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

Test sesso

Quiz - Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale