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Uova alla francese

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Ingredienti
per la ricetta di Uova alla francese:



4 uova
3/4 di l di vino rosso
50 g di burro
un cucchiaio di farina
4 fette di pane, tostate e strofinate con aglio
un mazzetto aromatico misto (rosmarino
prezzemolo, salvia)
un pizzico di spezie miste
pepe
sale

Preparazione
della ricetta di Uova alla francese:



Lavate il mazzetto aromatico, mettetelo in una casseruola con vino, sale, pepe e spezie. Portate a lenta ebollizione e dopo pochi minuti togliete il recipiente dal fornello e filtrate il vino attraverso un colino fine. Rimettetelo nella casseruola e fatelo ridurre, a fuoco moderato, a metà del suo volume. Rompete le uova in un piattino e fatele cuocere per 5 minuti, una per volta, nel vino in ebollizione. Appena le uova saranno cotte sgocciolatele col mestolo forato, mettetele su un piatto e tenetele in caldo. Mescolate in una ciotola 30 g di burro con la farina e aggiungeteli al vino, abbassate il calore e mescolate fino ad ottenere una salsa di giusta consistenza. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete alla salsa il burro rimasto. Disponete le fette di pane su un piatto di portata e mettete su ognuna un uovo; coprite tutto con la salsa e servite subito.

Potrete evitare di strofinare le fette di pane con l’aglio e imburrarle leggermente; la preparazione risulterà meno saporita ma più delicata.

Per saperne di più:







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