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Uova alla parigina

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Ingredienti
per la ricetta di Uova alla parigina:



5 uova

50 g di petto di pollo, già lessato o saltato al burro

50 g di lingua salmistrata

50 g di prosciutto cotto

200 g di funghi coltivati

un cucchiaio di pane grattugiato molto finemente

50 g di burro a temperatura ambiente

un pizzico di noce moscata

4 cucchiai di salsa demi-glace (facoltativa)

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Uova alla parigina:



Imburrate 4 cocottine. Pulite, lavate e affettate i funghi, quindi fateli cuocere in un tegamino con 10 g di burro;
lasciateli raffreddare, quindi tritateli molto finemente con il pollo, la lingua, il prosciutto. Raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il pane grattugiato, il burro rimasto, un uovo, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e distribuite il composto ottenuto sul fondo e sulle pareti delle cocottine imburrate. Rompete al centro di ogni cocottina un uovo intero: salate leggermente, incoperchiate e fate cuocere a bagnomaria 5 minuti a fuoco medio. Passate poi in forno caldo (200 °C) per altri 5 minuti circa, in modo che l’albume si rapprenda ma il tuorlo rimanga molto morbido. Servite nelle stesse cocottine, versando in superficie, se lo desiderate, la demi-glace.

Se non usate la demi-glace servitevi di un pezzetto di dado sciolto in poca acqua calda. Potete sostituire i funghi con pisellini al burro, formando con questi un primo strato sul fondo delle cocottine.

Per saperne di più:







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