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Uova alla spagnola

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Ingredienti
per la ricetta di Uova alla spagnola:



8 uova
80 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
5 cucchiai di olio d’oliva
una cipolla media tritata finemente
150 g di pomodori maturi, pelati e privati dei semi
2 cucchiai colmi di piselli lessati (anche in scatola)
2 cucchiai colmi di fagiolini lessati (anche in scatola)
2 cucchiai di punte di asparagi (anche in scatola)
un peperone dolce tagliato a quadretti
2 patate lessate
2 piccole salsicce spagnole (chorizos) tagliate a fette
1/2 bicchiere di marsala secco
sale

Preparazione
della ricetta di Uova alla spagnola:



Fate scaldare l’olio nella pirofila, unite la cipolla tritata e il prosciutto a dadini. Tagliate le patate a dadetti e spezzettate con una forchetta i pomodori; quando la cipolla sarà dorata, uniteli al resto. Mescolate e aggiungete i piselli, i fagiolini, gli asparagi, il peperone e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo, se occorre, poca acqua calda per volta. Unite infine anche le fettine di salsiccia e il marsala. Quando questo composto risulterà bene amalgamato, mescolate e rompete nel tegame, uno accanto all’altro, le uova, che devono essere freschissime. Salate leggermente. quindi coprite per qualche minuto il tegame con un coperchio in modo che l’albume si rapprenda bene e dopo 5 minuti circa di cottura servite in tavola.

La ricetta originale spagnola prevede l’impiego di prosciutto serrano: potete sostituirlo con il nostro del Casentino, o umbro (rosso scuro, piuttosto salato), o anche con speck dell’Alto Adige tagliato a bastoncini.

Per saperne di più:







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