Home  
  
  
    Uova con peperoni
Cerca

Cocktail

Piatti a base di uova
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Uova con peperoni

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Uova con peperoni:



4 uova
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 grosse cipolle
una scatola di polpa di pomodoro pronta
un mazzetto di basilico
20 g di burro
4 filetti di acciuga dissalati
una cucchiaiata di piccoli capperi
1/2 bicchiere di olio
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Uova con peperoni:



Mondate i peperoni; eliminate il picciolo, divideteli a metà, asportate i fili interni e i semi, quindi lavateli e infine tagliateli a piccoli quadratini. Pelate le cipolle, lavatele e affettatele sottilmente. Ponete una casseruola sul fuoco con l’olio, aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e le cipolle tritate e lasciatele dolcemente imbiondire. Unite allora i peperoni, rimescolateli, fateli rosolare per qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro pronta. Condite con una presa di sale e con un po’ di pepe macinato al momento; abbassate la fiamma e lasciate terminare di cuocere la peperonata per 30 minuti. Solo a fine cottura, incorporatevi i capperi tritati insieme con le foglie di basilico lavate. Versate la peperonata in una pirofila da forno, formate 4 fossette nelle quali farete scivolare le uova. Spolverizzate la superficie delle uova con un pizzico di sale, disponete qua e là qualche fiocchetto di burro, quindi passate il recipiente in forno caldo (200 °C) per 10 minuti. Servite subito in tavola.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

Test sesso

Quiz - Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale