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Uova del pasticciere

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Ingredienti
per la ricetta di Uova del pasticciere:



5 uova
8 crostoni rotondi di pane
2 dl di crema pasticcera salata
100 g di code di gamberetti già lessate e sgusciate
80 g di burro
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Uova del pasticciere:



Imburrate abbondantemente 8 stampini da babà. In una padella fate dorare in modo uniforme da ambo le parti con 40 g di burro i crostoni di pane, metteteli su un piatto di portata e teneteli in caldo. Sbattete 4 uova con una forchetta in una terrina, salatele, pepatele leggermente e aggiungete le code di gamberetti. Fate sciogliere 20 g di burro in una padella, unite il composto di uova e, sempre a fuoco molto basso e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fate cuocere per 5 minuti. Le uova dovranno rapprendersi lentamente e il tutto dovrà risultare morbido e cremoso. Sbattete in una tazza l’uovo intero rimasto. Togliete la padella dal fuoco, amalgamate al resto il burro rimasto e l’uovo sbattuto, quindi mescolate con cura e versate il tutto negli stampini. Fate cuocere a bagnomaria per 5 minuti e lasciate riposare per 2 minuti, quindi togliete dal bagnomaria e, aiutandovi con un coltellino, staccate il composto dagli stampini e capovolgeteli sui crostoni di pane disposti sul piatto di portata. Versate sulla superficie la salsa mousseline e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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