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Uova farcite ai funghi

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Ingredienti
per la ricetta di Uova farcite ai funghi:



8 uova

1/2 cipolla

100 g di burro

900 g di funghi di coltura

un cucchiaio di farina

il succo di 1/2 limone

un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

1/2 spicchio di aglio

1/2 dado sbriciolato

6 cucchiai di panna

sale

pepe

Per l’accompagnamento: 8 triangolini di pane unti di burro e tostati

Preparazione
della ricetta di Uova farcite ai funghi:



Mondate, risciacquate, asciugate e tagliate a fettine i funghi. Fate rassodare le uova in acqua bollente per 9 minuti, poi passatele sotto il getto dell’acqua fredda, asciugatele, sgusciatele e dividetele a metà in senso longitudinale.
Estraete delicatamente, con un cucchiaino, i tuorli sodi e metteteli da parte.
Tritate ora mezza cipolla, poi fatela soffriggere leggermente in un tegame con 80 g di burro; appena inizierà ad imbiondire aggiungetevi i funghi di coltura. Lasciateli cuocere a calore medio, poi conditeli con sale e un po’ di pepe macinato al momento; mischiateli con il prezzemolo tritato finemente e con 1/2 spicchio d’aglio.
Spolverizzateli quindi con un cucchiaio di farina; rimescolate con il cucchiaio di legno, distribuitevi sopra mezzo dado sbriciolato, il succo di limone e due cucchiaiate di panna e lasciate legare la salsa rimestando di tanto in tanto.
Ritirate ora più della metà delle fettine di funghi e tenetele da parte.
Passate attraverso un passino fine i tuorli sodi, incorporandoli ai funghi e alla loro salsa di cottura. Rimescolate ancora e poi distribuite il composto all’interno dei mezzi albumi svuotati.
Ungete con il rimanente burro una pirofila, sistemate sul fondo la rimanenza dei funghi, unendovi anche la restante panna; quindi su questa base appoggiate i mezzi albumi farciti e ricoprite il tutto con un foglio di carta d’alluminio.
Passate il recipiente in forno caldo (180 °C) per 15 minuti, quindi servite subito in tavola accompagnando la preparazione con triangolini di pane unti di burro e dorati in forno caldo.

Per saperne di più:







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