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Uova sode alla diavola

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Ingredienti
per la ricetta di Uova sode alla diavola:



6 uova sode

un uovo crudo

un pizzico di peperoncino in polvere

un cucchiaino di senape di Digione

40 g di burro a temperatura ambiente

un cucchiaino colmo di farina bianca,

1/4 di l di latte freddo

un cucchiaino di prezzemolo tritato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Uova sode alla diavola:



Sgusciate e tagliate a metà le uova per la lunghezza. Togliete i tuorli, metteteli in una terrina con 15 g di burro, il peperoncino, la senape, sale e pepe. Schiacciate e amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno e formate 12 palline delle dimensioni circa di una noce, che metterete nelle mezze uova al posto dei tuorli.
In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, aggiungete poco per volta la farina; quando sarà leggermente imbiondita aggiungete, sempre mescolando, il latte. Portate a ebollizione e, sempre mescolando, lasciate cuocere per 5 minuti.
Togliete il recipiente dal fuoco, salate, incorporate a questa salsa l’uovo crudo intero, sbattendo energicamente, e infine aggiungete il prezzemolo tritato. Versate a questo punto la salsa su un piatto di portata precedentemente riscaldato distribuendola uniformemente sul fondo.
Formate 12 incavi nei quali affonderete le mezze uova appena preparate. Servite subito in tavola.

È una rielaborazione delle uova sode, gustosa ma effettivamente un po’ pesante. Potete ricorrere a un’altra soluzione:
preparate la salsa unendo anche senape e peperoncino, cuocete le uova in camicia secondo la ricetta di base e copritele, appena pronte, con la salsa caldissima.

Per saperne di più:







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