Home  
  
  
    Asparagi gratinati
Cerca

Cocktail

Asparagi
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Asparagi gratinati

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Asparagi gratinati:



800 g di asparagi
100 g di burro
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Asparagi gratinati:



Pareggiate i gambi agli asparagi, raschiateli, lavateli e asciugateli con un canovaccio. Fateli cuocere, per 5 minuti circa, in poca acqua salata in ebollizione (l’acqua dovrà essere in quantità sufficiente per coprire a filo gli asparagi). Scolateli quindi sopra un canovaccio pulitissimo. Fate fondere in una casseruola 50 g di burro; rigirate le punte di asparagi nel burro fuso e distribuitele in un’apposita pirofila da forno, cospargetele con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grana grattugiato.
Distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti, ponete il contenitore in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, finché gli asparagi avranno assunto in superficie un colore leggermente dorato.

Se volete conservarli in freezer, coprite la pirofila e ponetela nel freezer. Per scongelarli, togliete il contenitore dal freezer, levate il coperchio e passate in forno come descritto sopra.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Sai fare una colazione sana e equilibrata?

Test alimentazione

Quiz - Sai far colazione?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale