Home  
  
  
    Sformato di asparagi
Cerca

Cocktail

Asparagi
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Sformato di asparagi

Sformato di asparagi
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Sformato di asparagi:



- 1 kg di asparagi 

- 2 uova intere

- 3 albumi (per rendere lo sformato più soffice)

- 1/4 litro di latte

- 200 ml di panna da cucina

- 50 g di burro

- qualche rametto di erba cipollina

- sale/pepe

Preparazione
della ricetta di Sformato di asparagi:



1- Lavare gli asparagi, asciugarli e rimuovere le parti dure delle estremità. Poi sbucciarli e tagliarli a rondelle di 1 cm. Versare il latte in una pentola, portare ad ebollizione, aggiungere gli asparagi e cuocere per 10 minuti. Accendere il forno a 180°.
 
2- Rimuovere gli asparagi a rondelle del latte di cottura con una schiumarola e metterli nel frullatore per preparare un purè. Rompere le uova intere in una scodella, aggiungere gli albumi, sbattere bene, aggiungere la panna, il sale, il pepe e il purè di asparagi. Mescolare.
 
3- Imburrare gli stampi e ripartire la preparazione. Mettere gli stampi a bagnomaria, infornarli e cuocere per 15 minuti. Quando gli sformati sono cotti, toglierli dal bagnomaria, sformarli sui piatti, ornateli con le punte degli aspargi e una spolverata di erba cipollina.
 
4- Si può accompagnare con pomodori freschi, carote oppure con fave saltate con la pancetta.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

Test famiglia

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale