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Bietole alla romana

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Ingredienti
per la ricetta di Bietole alla romana:



1 kg di bietole

1/3 di bicchiere di olio di oliva

2 spicchi di aglio

4 filetti di acciuga dissalati

5 pomodori perini ben maturi

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Bietole alla romana:



Pulite accuratamente le bietole, tagliatele a pezzetti lunghi circa 4 cm e lavatele più volte in acqua corrente. Fatele lessare al dente in abbondante acqua bollente e salata; scolatele con cura strizzandole in un canovaccio perché perdano l’eccesso di acqua. Fate intanto rosolare nell’olio, a calore moderato, gli spicchi d’aglio, poi eliminateli e collocate nel condimento caldo i filetti di acciuga sminuzzati schiacciandoli leggermente con una forchetta in modo da farli sciogliere completamente. Unite i pomodori perini, privati della pelle e dei semi e schiacciati anche questi con la forchetta. Rigirate il tutto accuratamente e lasciate sobbollire per 1/4 d’ora. Quando la salsa si sarà ristretta, unitevi le bietole e lasciate che si insaporiscano bene.
Condite infine con un po’ di pepe macinato al momento, girando diverse volte con il cucchiaio di legno. Al momento di servire, travasate su un piatto di servizio precedentemente riscaldato. È importante usare soltanto bietole fresche e tenere.

Per saperne di più:







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