Home  
  
  
    Insalata di barba di frate
Cerca

Cocktail

Barbabietole
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Insalata di barba di frate

Insalata di barba di frate
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Insalata di barba di frate:



900 g di barba di frate
un uovo
4 dita (circa 6-7 cm) di pasta d’acciughe
aceto balsamico di Modena
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Insalata di barba di frate:



Rassodate l’uovo in acqua bollente salata per 8-10 minuti e fermatene la cottura lasciandolo sotto l’acqua fredda. Mondate la barba di frate, conservando solamente la parte verde e scartando quella bassa, rossastra e legnosa. Lavatela più volte in abbondante acqua corrente, quindi lessatela con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio, salando poco. Dall’inizio del bollore, cuocetela per 10-12 minuti, scolandola ancora leggermente al dente; lasciatela raffreddare, strizzatela e sistematela in una insalatiera. Sgusciate l’uovo, tritatelo grossolanamente e cospargetene la barba di frate. In una scodella stemperate la pasta d’acciughe con una cucchiaiata di aceto balsamico e una generosa macinata di pepe; poi amalgamatevi, sbattendo con una forchetta, 4 cucchiaiate di olio d’oliva. Quando la salsina sarà cremosa ed omogenea, versatela sulla barba di frate, portate in tavola l’insalata e conditela davanti ai commensali.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

Test famiglia

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale