Home  
  
  
    Bietole al gratin
Cerca

Cocktail

Bietole
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Bietole al gratin

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Bietole al gratin:



1 cespo di bietola
100 g di burro
3 spicchi d'aglio
10 cl di panna da cucina 
5 uova
1 spolverata di noce moscata grattugiata
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Bietole al gratin:



Tagliate la parte verde delle foglie di bietola e tritateli, tagliate le coste in bastoncini. Fate bollire una casseruola di acqua, salatela, mettete le coste a cuocere per 25 minuti a ebollizione media. Nel frattempo fate sciogliere 40 grammi di burro; aggiungeteci le foglie precedentemente tritate, salate e pepate leggermente.
 
Coprite il recipiente e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco molto dolce. Pelate e schiacciate l'aglio. Rompete le uova in una ciotola; aggiungete l'aglio, il sale e il pepe, la crema, la noce moscata, e sbattete come per la frittata. Scolate le coste di bietole; ritirate dal fuoco le foglie di bietola stufate; incorporate la metà del burro che vi rimane.
 
Imburrate una teglia da gratin con 15 grammi burro; tagliate il resto in piccoli pezzi. Ricoprite il fondo del piatto di coste, aggiungete alcuni pezzi di burro, poi uno strato di foglie di bietola tritate. Continuate secondo questa modalità fino a utilizzare tutto, coprendo il tutto con uno strato di coste. Versate le uova sbattute e lasciate cuocere in forno per 30 minuti. Servite subito una volta tolte dal forno.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Sai fare una colazione sana e equilibrata?

Test alimentazione

Quiz - Sai far colazione?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale