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Broccoletti in tegame
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Ingredienti
per la ricetta di Broccoletti in tegame:
1 kg e 200 g di broccoletti
un pezzetto di peperoncino rosso
5 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio d’aglio
4 filetti di acciuga
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiaiate di brodo (anche di dado)
uno spruzzo di aceto
sale
pepe
Preparazione
della ricetta di Broccoletti in tegame:
Mondate bene i broccoletti, poi tuffateli in acqua bollente salata e fateli sbollentare per 1/4 d’ora. Scolateli bene, quindi fate scaldare in un largo tegame l’olio con il pezzetto di peperoncino sbriciolato, lo spicchio di aglio schiacciato, i filetti di acciuga dissalati tagliati a pezzettini. Lasciate sciogliere questi ultimi a calore basso rimuovendoli con un cucchiaio di legno, poi amalgamate al condimento caldo i broccoletti. Rimescolateli con cura perché assorbano bene l’olio, quindi incorporate il concentrato di pomodoro, diluito con il brodo caldo in una padella a parte.
Mescolate ancora e lasciate piano piano restringere un poco la salsa, controllate la sapidità e aggiungete una presa di sale.
Dopo 1/4 d’ora di cottura, spruzzate il tutto con poche gocce di aceto, lasciate evaporare e quindi travasate la preparazione in un piatto di servizio preriscaldato e inviate subito in tavola.
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