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Broccoli strascicati

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Ingredienti
per la ricetta di Broccoli strascicati:



un broccolo ‘romanesco’ di 1 kg

1/2 bicchiere abbondante di olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

2 cucchiai di brodo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Broccoli strascicati:



Eliminate le foglie più dure del broccolo e il torsolo e tagliatelo in tanti rametti, che poi laverete e scolerete accuratamente. Ponete ora l’olio e uno spicchio d’aglio in una padella larga e fate dorare a calore moderato, quindi togliete l’aglio e versate nel condimento caldo i pezzetti di broccolo, rimescolandoli spesso e delicatamente in modo che si insaporiscano bene. Conditeli con sale e un po’ di pepe macinato, chiudete il recipiente con un coperchio e abbassate al minimo il fuoco. Rimescolate spesso, unendo i 2 cucchiai di brodo e portate a termine la cottura sempre su fiamma molto bassa.
Travasate infine la preparazione su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e servite immediatamente.

Per la buona riuscita di questo semplice ma appetitoso piatto è indispensabile che la fiamma sia tenuta bassa e che il broccolo venga spesso rigirato con il cucchiaio affinché possa assorbire bene il condimento.

Per saperne di più:







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